| 天气预报 | 中央台节目时间表 | 进入邮箱 | 收藏本站中央人民广播电台  中国之声官方网站

返回中广网首页 | 中国之声首页 | 返回新闻和报纸摘要 | RSS订阅邮件订阅

上海世博会展示多项先进通信技术 未来沟通更顺畅
[进入论坛]  [打印本页] [关闭]中广网    06月18日

   

    中广网上海6月18日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时52分报道,上海世博会应用和展示了多项未来先进通信技术,让沟通更顺畅,让生活更美好。10-06-18新闻和报纸摘要全文>>> 

  在世博园信息通讯馆,有一个能与参观者进行音视频对话的海宝机器人,远程操控这个海宝就是目前国内被称为“准4G”的TD-LTE技术。目前,这一技术已经在世博园的安保监控领域率先应用。而在馆中的梦幻剧场,更向观众描绘了30年后的通信生活:虚拟人物在南极冰川与企鹅对话,请来远方的医生利用纳米机器人实施远程医疗,甚至请来梵高为自己教授绘画。

  上海游客孙军说:“可能以后的手机就是贴在身上或者是一个眼镜上面就作为一个终端,我觉得想象的空间是无穷的,经过我们不断地努力,有些梦想真的可以变成现实。我对未来充满希望。”

  世博会信息通信馆技术总监汪桢懿说,所有的通信技术壁垒都能够克服,生活也将会因此而更加美好:“未来的通信是能够解决你生活周边的所有问题,就是你的信息通信是融入到你的生活工作当中的方方面面。人和人之间存在沟通,或者人跟物沟通就一定会有通信。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

来源:中国广播网    责编:向昌明      

更多...编辑部的故事

321.jpg罗厚

   有幸赶上广播复兴的历史机遇期,自当奋力前行,守好几代广播前辈辛苦打造的《报摘》。

222.jpg姜宝红

   我永远戴着帽子,唯一能拿得出手的优点只有工作叫真。

111.jpg
央广调查,你投票我追踪0.jpg

新闻和报纸摘要合作媒体

通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备05065762号