| 天气预报 | 中央台节目时间表 | 进入邮箱 | 收藏本站中央人民广播电台  中国之声官方网站

返回中广网首页 | 中国之声首页 | 返回新闻和报纸摘要 | RSS订阅邮件订阅

二炮官兵将自来水引入村庄 为灾区居民送去不枯清泉
[进入论坛]  [打印本页] [关闭]中广网    04月14日

   中广网北京4月14日消息(记者李琳 沈重阳)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时54分报道,第二炮兵贵阳训练基地官兵铺设管道,将自来水引入村庄,为灾区群众送去了永不枯竭的清泉。10-04-14新闻和报纸摘要全文>>>

  在贵州省清镇市的岩头村,村民们看着管道里流出的自来水,兴奋地端起一碗水一饮而尽,祖祖辈辈靠下雨天积累水窖水的历史被改变。

  旱灾发生后,第二炮兵贵阳训练基地夜以继日地给当地百姓送水。进村入户后他们发现,靠肩背手提的力量不能解决当地的长期饮水难题。

  为此,基地党委积极协调当地相关部门,从暗流乡等乡镇的自来水厂拉出管道,挖渠埋管,将自来水引入岩头村、洗米村等村庄的蓄水池,彻底解决了100多户近300名村民的饮水难题。

  训练基地司令员陈德贵:既解当地群众眼下的燃眉之急,更要科学规划,为他们的长期饮水灌溉、脱贫解困做出自己的贡献。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

来源:中国广播网    责编:张璇      

更多...编辑部的故事

321.jpg罗厚

   有幸赶上广播复兴的历史机遇期,自当奋力前行,守好几代广播前辈辛苦打造的《报摘》。

222.jpg姜宝红

   我永远戴着帽子,唯一能拿得出手的优点只有工作叫真。

111.jpg
央广调查,你投票我追踪0.jpg

新闻和报纸摘要合作媒体

通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
电话:63909788 63909799 传真:63909751 E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP备05065762号