频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

新中国培养的第一代军医蔡瑞康
2009-08-17 06:51   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    中广网北京8月17日消息(记者李艳 郭凯)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时50分报道,空军总医院皮肤科主任医师蔡瑞康是新中国培养的第一代军医,从医56年来,他一直战斗在情系官兵、服务人民的医疗一线,先后获得国家科技进步奖、军队科技进步奖17项。

  如今已经年过古稀的蔡瑞康仍然坚持一个星期五天的门诊量,每天慕名从各地来找蔡瑞康看病的人特别多。空军总医院皮肤科护士于小帅:“有些时候我们实在不忍心让主任再看了,主任总是说,再看一个,再看一个就休息。有些病人没有挂号就闯进来,主任也是很慈祥地说,人都来,就再给他加个号吧。”

  去年发生汶川特大地震后,73岁高龄的蔡瑞康不顾劝阻,拖着肺炎初愈的身体,深入绵竹等4个重灾县市,接诊上万人次。救灾初期,网上传出救灾官兵和受灾群众中大面积爆发“神秘皮肤病”的传闻。蔡瑞康带领专家组深入一线进行调查,很快找到了病因,控制了病情。

  蔡瑞康:“你说我什么是最大的幸福,我说我治好病人最高兴。为养育我的人民作更多的贡献,这是我终生的愿望。”

  空军总医院政委居传震:“蔡瑞康始终以满腔的热忱为官兵、为人民群众除病解患,在平凡的岗位上践行当代革命军人核心价值观。”8月17日新闻和报纸摘要全文>>>  

  

责编:赵一丞中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>