频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

李克强强调:推进节能增效 发展绿色产业
2009-06-19 06:42   来源:中国广播网    打印本页 关闭
    中广网北京6月19日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时37分报道,中央台消息:中共中央政治局常委、国务院副总理李克强17号参加全国节能宣传周活动并出席节能工作座谈会,强调要深入贯彻落实科学发展观,坚持节约资源、保护环境的基本国策。6月19日新闻和报纸摘要全文>>>

    6月14日至21日,是今年的全国节能宣传周。国家发展改革委在老工业基地城市河南洛阳召开节能工作座谈会。李克强指出,推进节能减排、发展绿色经济,是当前扩内需、保增长的重要任务之一,也是从我国国情出发,调整经济结构、增强发展后劲、化解资源环境瓶颈制约的长远之计。

    李克强来到洛阳中信重工机械公司,深入生产车间考察企业节能减排工作。他还走进西工社区居民家中,了解节能家电使用情况。得知在“节能产品惠民工程”的支持下,群众购买节能用品的数量开始增多,李克强叮嘱有关方面把这项政策落实好,让更多的高效节能产品进入居民家庭,使消费者得实惠、生产者得市场、全社会得到环境改善的好处。

责编:晓凡中国广播网

精彩图片更多>>