频道首页 > 新闻报纸摘要 > 正文

《军队公勤人员聘用管理规定》颁布
2004-04-08 18:08   来源:    打印本页 关闭
    各位听众,经中央军委批准,解放军四总部日前联合颁布《军队公勤人员聘用管理规定》,军队部分公勤岗位将面向社会进行招聘,军级以上单位的机关和非作战部队中由士官和义务兵承担的炊事、驾驶等公勤岗位,将逐步使用非现役的社会聘用人员。请听中央台记者孙崇峰、张晓东、通讯员李海明的报道。(接录音)


    《军队公勤人员聘用管理规定》是在分析研究我军实际情况,广泛征求国家有关部门意见的基础上,依据《劳动法》及相关配套法规制定的。


    总后勤部司令部人事劳动局副局长赫英全。(接录音)


    (赫英全录音)


    【《规定》明确了非现役公勤人员的使用范围和管理职责分工。军级以上单位的机关和非作战部队,将按照规定的编制员额招聘和使用非现役公勤人员。】


    各单位在面向社会进行招聘时,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则;军队原职工和退出现役的公勤人员也可参加招聘;劳动合同期限一般为1到2年,合同期满需要继续聘用的,应当重新签订劳动合同;用人单位支付的工资不得低于当地政府规定的最低工资标准;用人单位必须用人员办理养老、失业、工伤等社会保险;依法终止或解除聘用关系后统一纳入社会再就业体系。

责编:刘薇中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>