您现在的位置:首页>今日关注今日关注

朝鲜内阁总理金英日开始访华

[进入论坛]  [打印本页] [字号   ] [关闭]中广网    2009-03-18

     

    中广网北京3月18日消息 (记者张华杰)据中国之声7时45分报道,朝鲜民主主义人民共和国内阁总理金英日昨天(3月17日)上午抵达北京开始对中国进行为期5天的正式友好访问,这是金英日07年就任总理后首次访问中国,也是中国"两会"结束后第一位到访的外国高级领导人。金英日昨天上午到达北京后,并没有马上开始双边会见,而是中午飞抵济南,开始在山东的两天访问。中央台前方记者张华杰介绍了他在山东访问期间的一些活动。

    金英日抵达山东之后,他参观了一个农业项目,是关于彩色辣椒的在温室大棚里考察了彩色辣椒的种植情况,然后他马上会见了山东省的领导人,他表示中朝友好年是两国友好史上的第一次,他对山东的访问是中朝友好年其中的一环,今天他将继续在山东访问,会登泰山,游孔庙。今天下午,金英日总理将从山东回北京。温家宝总理将会为他举行欢迎仪式,并与他会谈,双方将就中朝关系以及共同关心的国际和地区问题交换意见。晚上还将会共同出席纪念中朝建交60周年暨中朝友好年开幕式。胡锦涛主席、吴邦国委员长也将分别会见他。此外,金英日总理还有一些参观活动。

    金英日访华一共是5天,今天是第二天,很多重要活动都没有举行,因此现在说成果为时尚早。金英日总理此次来华是来出席中朝友好年的开幕式的。中朝友好年交流的项目中包括政治、经济、文化方方面面,此次随金英日总理访华的还有分管工业、农业、贸易和文化等方面的部长级官员,中朝双方也会在这些方面进行交流。对于会不会签署协议,要看今天下午会谈的情况。

来源:中国广播网    责编:刘晓敏