央广网

中国女性创业创新大赛启动 只为中国女性而“创”

2017-07-17 17:11:00来源:央广网

  央广网北京7月17日消息(记者刘乐)2017,激情夏日,由全国妇联、浙江省人民政府主办的中国妇女首次国家级创业创新大赛即将开赛!这一次,只为中国女性而“创”。

  这不仅仅是一场简单的比赛,更是所有女性创业者走近成功甚至一举成功机不可失的宝贵机会。

  “——60位国内外知名商界精英、资本大咖导师组成超豪华导师阵容,蓄势待发,为您指引方向。

   (一) 各地推荐(5月—7月中旬)

  我们支持三种报名方式:可联系当地妇联了解并报名,也可通过企事业单位、高校、科研院所、社会组织等选拔推荐,同时,我们也向个人和团队开放网络自荐哦,敬请关注大赛网站、微博和微信。

  (二)公益培训(5月—9月)

  大赛将组织专家团队对有需求的省区市给予专业指导和免费培训,对进入总决赛的团队进行集中培训和赛前指导。

  (三)复评(8月)

  1. 确定项目类别。组织专家对参赛项目进行分类,确定比赛项目类别。

  2. 进行项目评审。组织专家对参赛项目按不同类别进行评审打分,每个类别的前10名进入终评环节。

  (四)终评(9月)

  采取项目路演、项目答辩、网上直播等方式进行,并通过“网络投票+专家评选”的方式,评选出相关奖项。

  参赛对象和条件:

  1. 参赛对象为女性个人或团队,团队的项目创始人或主要负责人须为女性,有明确的创业计划书。

  2. 已注册公司的创业团队,工商注册登记时间须在5 年以内,即2012年3月1日以后注册,注册资本和年营业收入额符合国家有关小微企业划型标准(国统字〔2011〕75号)。未注册公司的参赛团队或个人, 要有完整的创业计划书。

  3. 具有合法的知识产权。参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。

  4. 参赛项目创新性强,有特色,具有成长性和投资价值,且尚未进行过B轮融资。

  5. 鼓励首创精神,已在全国同类大赛中获奖的项目或团体不再参加竞赛。

  6. 参赛项目经营规范,参赛选手社会信誉良好,无不良记录,符合国家现行法律法规和国家产业政策。

  7. 参赛项目申报材料必须真实、有效、合法,参赛项目应为团队原创,严禁抄袭或剽窃。

  8. 参赛项目名称规范,在参赛过程中,不得随意改变项目名称。

  9. 吸纳女性就业人数多,社会效益明显。

  奖项设置:

  大赛设最佳创意奖、最具商业价值奖、最具社会效益奖、最具环保创新奖、最具人气奖、优秀组织奖等若干个。大赛结束后,将由相关创投服务机构、投资基金等为获奖项目提供创业培训、创业指导、项目孵化、融资对接等后续服务。

  主办、承办、协办单位:

  主办: 全国妇联、浙江省人民政府

  承办: 全国妇联妇女发展部、全国妇联网络信息传播中心、浙江省妇联

  协办: 各省区市妇联、新疆生产建设兵团妇联、有关创投服务机构、风投基金

  联系方式:

  (一)全国妇联妇女发展部

  联系人: 洪春慧 陈创业

  电 话: 010—65103206、65103207

  传 真: 010—65103561

  (二)全国妇联网络信息传播中心

  联系人: 张振华 蒯玉洁

  电 话: 010—65103555

  010—69495119、13701278368

  传 真: 010—69495119、65103555

  邮 箱: nxcyds@163.com

  QQ 群: 3528443818

  中国妇女创业创新大赛官网已经上线了

  请扫描下面二维码进入中国妇女网中国妇女创业创新大赛官网进行报名

  网址是:http://www.ceodcs.com/

编辑: 倪艳楠
关键词: 妇联;女性创业大赛