央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

孙春兰在四川调研时强调 扎实推进民主党派政治交接

2016-10-19 20:40:00 来源:央广网

  央广网成都10月19日消息(记者焦莹)10月16日至18日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在四川调研时强调,要深入贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央关于统一战线一系列重大决策部署,牢固树立“四个意识”,着力做好民主党派工作和宗教工作,巩固多党合作政治格局,保持宗教领域和谐稳定。

  孙春兰考察了天府新区成都科学城、通威太阳能(成都)有限公司、西南交通大学牵引动力国家重点实验室和四川海特集团,了解企业发展和技术创新情况,并召开民主党派负责人座谈会和3场有关宗教问题的座谈会,听取工作意见。

  在与民主党派负责人座谈时,孙春兰充分肯定了四川省多党合作和民主党派工作取得的成绩,指出凝聚共识、巩固共识、深化共识是多党合作的永恒主题,也是民主党派自身建设的核心任务,希望各民主党派以组织换届为契机搞好政治交接,不忘合作初心,继承优良传统,确保政治信念和政治方向不变、与中国共产党的深厚感情不变,确保多党合作事业薪火永续。在换届工作中,要明确政治责任,严肃换届纪律,加强教育警示,切实营造风清气正的换届环境。同时,她希望各民主党派和无党派人士围绕经济社会发展重大问题,完善集智聚力机制,加强人才智库建设,就党和政府关心、人民群众关注的重大课题深入调研,进一步提高议政建言质量;紧紧围绕脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节,加强民主监督,提出意见建议,共同打赢脱贫攻坚战。

  在有关宗教问题的座谈会上,孙春兰与党政领导、有关部门及宗教界人士交换了意见。她指出,要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,结合各地实际着重解决突出问题,加强宗教团体建设和人才队伍培养,提高教职人员综合素质。她希望宗教界把爱国与爱教有机结合起来,把更多的精力放在研习经典、服务信众上,深入挖掘教义教规中爱国守法、诚实守信、劝人向善等积极内容,汉传佛教要加强教风建设、自觉抵制商业化侵蚀,藏传佛教要坚决抵御达赖集团渗透破坏,为维护民族团结、社会和谐稳定作出贡献。

编辑:倪艳楠

关键词:民主党;政治交接;宗教;和谐

说两句

相关阅读

从民主党“卖官门”看美式民主的弊端

从民主党“卖官门”看美式民主的弊端,美国当地时间9月13日,黑客Guccifer 2.0公布了最新的民主党全国委员会(DNC)文件,多达600余兆,其中一份捐款名单直指民主党卖官,将驻外大使这样的联邦职位交给捐款人。真不如退而结网,用中国人自己勤劳的双手编织属于我们自己的美好未来、共创美丽中国。

2016-09-23 19:44:00

日本自民党欲15日表决安保法案 民主党坚决反对

资料图片:当地时间2015年6月11日,日本东京,示威者在日本国会外抗议新安保法案。日本众院和平安全法制特别委员会本月3日凭借自民党、公明党和维新党的赞成票多数通过了13日举行中央听证会的日程。

2015-07-14 08:05:00

日民主党干事长批安倍:首相要认真学习历史

环球网综合报道据日本《读卖新闻》3月24日报道,日本民主党干事长枝野幸男3月23日在国会上就日本首相安倍晋三22日在日本防卫大学毕业典礼上的发言提出批评,称“首相有必要好好学习一下历史”。

2015-03-24 13:07:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍