央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

“钢琴圣手”马克西姆演奏会将奏响人民大会堂

2016-10-18 22:52:00 来源:央广网

  央广网北京10月18日消息(记者张庶卓)马克西姆2016中国巡回演奏会“克罗地亚狂想之旅”北京站巡演将于11月27日在北京人民大会堂奏响。10月18日,北京站发布会在京举行。

  马克西姆为现场的媒体和粉丝演奏了2首经典曲目。区别于以往演出,此次在北京人民大会堂的演出,是马克西姆极为看重的一场,在跨界形式上,他又一次带来了突破创新,彰显他在跨界演奏领域的大师级地位。除了在古典钢琴演奏中加入电声乐队、弦乐队、歌手等元素外,不同以往,北京站将看到他为中国特意融入的惊喜中国元素,中国风的跨界演出,将为北京站带来更为震撼的视听盛宴。“除了新专辑中的曲目,其他乐迷们比较喜闻乐见、耳熟能详的曲目,比如像《克罗地亚狂想曲》、《出埃及记》这些名曲,我会用全新的方式给它们重新做混音,又有新的节奏呈现给大家。”

  为了完美契合马克西姆今年在北京的跨界主题,发布会上,粉丝为他们的偶像送上了一份有史以来最为新颖独特的礼物。今年粉丝们特意组建了一支由钢琴、小提琴、大提琴、黑管、低音萨克斯共同组合的跨界小乐队,在发布会现场为偶像献上了一曲跨界版的《克罗地亚狂想曲》,这让马克西姆惊叹不已,他在现场表达了对粉丝的赞许和感谢。

  开票仪式也盛大开启。据此次巡演北京站主办方负责人介绍,为了让更多的观众能够欣赏到钢琴大师的风采,此次演出的票价非常合理,分别为1680元、1280元、980元、680元、480元、280元。同时还推出了适合家庭观演的双人和三人套票。开票当日举办了280元低价票秒杀活动,北京的观众可以在中演票务通官方网站参加抢票活动。

  1975年,马克西姆生于克罗地亚雅德里亚海岸一个叫作Sibenik的小镇,9岁开始学习钢琴,随即展现在钢琴演奏上过人的天赋。1993年,马克西姆赢得札格拉布音乐比赛钢琴大奖,之后的5年,他在札格拉布音乐学院学习钢琴演奏,再前往布达佩斯的李斯特音乐学院进修。1999年,马克西姆赢得鲁宾斯坦钢琴大赛首奖。2000年,马克西姆定居巴黎,2001年赢得巴黎庞拓斯钢琴大赛首奖。他外形时尚俊朗被称为“跨界键盘王子”。全新的音乐形式,加上他独特且超越时代的个性;他是世界性的潮流标杆,独一无二,无可复制。他的钢琴演奏具有难以捉摸且又令人在瞬间入迷的特质,既有古典的庄重,又有新世纪乐风的人情味,时而细雨润物,时而万马齐喑,因而他的演奏显得绚丽无比。

编辑:孙永政

关键词:钢琴圣手;马克西姆;北京站

说两句

相关阅读

钢琴圣手马克西姆在呼和浩特举行首演

(记者 李爱平)11月28日晚8点,2015马克西姆梦想钢琴音乐会,国际钢琴大师马克西姆中国巡演呼和浩特站,在内蒙古体育馆内激情奏响。在马克西姆弹奏钢琴时,没有雁尾服的夹衬,没有西装领带的束缚,有的只是T型舞台上才会泛起的时髦衣饰。

2015-11-30 18:56:00

法式贵族餐厅马克西姆将只留北京崇文门一家门店

2014-11-07 12:05:00

拉脱维亚首都超市楼顶坍塌已致数十人伤亡(图)

国际在线专稿:据俄罗斯之声网站和俄塔社11月22日报道,拉脱维亚首都里加居民小区“马克西姆”超市的屋顶于当地时间21日坍塌,目前已导致至少6人死亡,包括2名救援人员。拉脱维亚总统安德里斯·贝尔津什把“马克西姆”超市的屋顶坍塌称之为“不可想象的”事件。

2013-11-22 13:22:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍