央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

习近平抵达印度果阿 出席金砖国家领导人第八次会晤

2016-10-15 15:44:00 来源:央广网

  央广网果阿10月15日消息(记者马闯)国家主席习近平当地时间15日抵达印度果阿,应印度总理莫迪邀请,出席金砖国家领导人第八次会晤。

  当地时间下午1时许,习近平乘坐的专机抵达果阿海军机场。印度政府高级官员在舷梯旁迎接。 王沪宁、栗战书、杨洁篪、周小川等陪同人员同机抵达。

  今年是金砖国家合作机制成立10周年。本次会晤的主题是“打造有效、包容、共同的解决方案”。会晤期间,金砖国家领导人将就金砖国家合作及其他共同关心的国际和地区问题深入交换看法,共商金砖国家合作发展大计。 习近平是在结束对孟加拉国国事访问后抵达果阿的。

  当地时间15日上午,习近平离开孟加拉国首都达卡。离开时,孟加拉国总理哈西娜率政府主要内阁部长到机场送行。 离开孟加拉国前,习近平向孟加拉国国家烈士纪念塔敬献花圈。

编辑:高杨

关键词:习近平主席;金砖国家领导人会晤;印度果阿

说两句

相关阅读

习近平主席今天将启程飞往印度果阿 出席金砖国家领导人会晤

当地时间今天上午,习主席将乘专机,飞往果阿。虽然印方公布的会晤日程是15-16号,但是今天并没有正式的会晤活动。在今天下午,习近平将先后同多个国家领导人进行单独的会晤。在今晚,印度总理莫迪将为金砖国家领导人举行非正式的晚宴,习主席、俄罗斯总统普京、南非总统祖马、巴西总统特梅尔都将出席,五国领导人还将共同欣赏文艺表演。

2016-10-15 07:19:00

习近平主席即将出席第三届核安全峰会

习近平主席即将出席第三届核安全峰会并访问欧洲四国和联合国教科文组织总部、欧盟总部,外交部昨天举行中外媒体吹风会,介绍习主席出访的行程和意义。

2014-03-13 08:48:00

习近平“一带一路”讲话解读——晒一晒上半年成绩单

“一带一路”是习近平主席提出的重大战略构想,在经过一年多的酝酿后,已经成为中国对外展示大国气象的“新名片”。习近平主席曾说,“一带一路”建设秉持共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。

2015-08-04 15:29:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍