央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

2016邯郸·武安全国第二届划骑跑铁人三项挑战赛开幕

2016-10-15 13:01:00 来源:央广网

  央广网北京10月15日消息(记者王延辉)“普阳钢铁杯”2016邯郸·武安第二届全国划骑跑铁人三项挑战赛今天(15日)上午在河北武安国家级4A风景区七步沟隆重开幕。来自全国的600多名划骑跑运动员和众多体育爱好者再次用自己的脚步丈量“太行三峡”。

  本次比赛是中共武安市委、武安市人民政府和中国民族报社共同主办的第二届国内品牌赛事。上午8点整在七步沟景区举办了宏大的开幕式和文艺演出,8点38分随着发令枪响,2016邯郸·武安第二届全国划骑跑铁人三项挑战赛正式开赛。

  据组委会主任魏雪生介绍,此次赛事规模宏大,有来自全国的200名公开组划骑跑运动员、200名划跑两项组运动员,及200名单项自行车组运动员,既涵盖国内顶级户外运动高手,又包括普通大众人群,丰富了本次挑战赛的全民参与性。赛场上运动员展开技艺角逐,用自己的脚步丈量“太行三峡”,共同体验越野挑战赛参与性的魅力。赛事分两天进行,以跑步、环绕划行、骑山地车为三种运动形式:比赛首日为环绕型比赛,公开组、业余分龄组均从七步沟开始起跑,至京娘湖进行皮划艇比赛,运动员上岸后换骑山地车途经古武当山,回到七步沟。第二比赛日为京娘湖起跑,途径皮划艇比赛,最终骑行山地车到达终点站朝阳沟景区,两天比赛合计里程90公里。

  比赛当天,既有划骑跑项目的专业比赛,又有丰富多彩的系列文体活动:“2016最美武安航拍比赛”、“奥运健儿公益服务大行动携精英足球教练进校园暨安踏爱心桥公益活动”、“越野登山比赛”、“群众体育活动展演”等同步进行,近两年武安本着“高效、务实、创新、节俭”原则,坚持“政府搭台、体育唱戏、开门办赛、市场运作”,连续成功举办了2014邯郸·武安第一届全国划骑跑铁人三项挑战赛、2015邯郸·武安首届全民马拉松,在推广全民健身、加快产业融合、展示发展形象等方面起到了有力推动作用,“太行三峡”赛事逐渐成为区域知名、一年一度的全民盛会。现正计划将划骑跑、马拉松两大赛事两年一届、交叉进行,致力打造成具有全国影响力的“品牌赛事”。

编辑:高杨

关键词:邯郸;武安;划骑跑;铁人三项

说两句

相关阅读

第二届全国划骑跑铁人三项挑战赛10月精彩上演

为期两天的“2016邯郸-武安第二届全国划骑跑铁人三项挑战赛”将在河北省武安市西部景区举行。

2016-09-21 16:31:00

邯郸8名光膀子年轻男子酒后群殴 打伤3名巡警

据警方介绍,几名闹事男子因为逃跑受阻,情绪激动,对执法巡警拳打脚踢,致使3名巡警受伤,直到附近派出所民警前来增援,才控制住局面。目前,8名“膀爷”因涉嫌妨碍公务被警方依法刑事拘留。

2016-08-24 13:35:00

“邯郸一千多名村民失联”救援最新进展:救援力量已抵达灾区 灾民急需水和食物

19日,受特大暴雨影响,邯郸市磁县陶泉乡受灾严重,山洪爆发,南王庄村的交通、电力、通信全部中断,1000多人受困,7人失踪,全村处于失联状态。

2016-07-20 21:17:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍