央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

2016年绿色出行宣传活动在京启动

2016-09-23 18:19:00 来源:央广网

  央广网北京9月23日消息(记者刘飞)昨天(22日),2016年绿色出行宣传活动启动仪式在北京汽车博物馆举行。

  启动仪式上,住房和城乡建设部副部长倪虹表示:“城市交通拥堵是一个世界性难题。从国内外实践看,缓解交通拥堵,根本出路还是要完善供给侧交通基础设施建设、引导需求端群众合理出行,大力发展步行、自行车、公共交通等绿色交通。”

  现场,中国城市公共交通协会许中志理事长宣读了《绿色出行倡议书》,倡议城市政府制定促进绿色交通发展的有关政策,采取行动推广可持续的交通改善措施,创造良好的绿色交通出行环境;同时鼓励市民采用步行、自行车和公共交通等绿色出行;公众履行公民义务积极参与绿色出行活动,尽量减少小汽车的使用,优先选择轨道交通、公共汽(电)车、自行车、步行等绿色交通方式;全社会联合起来,利用多种传播渠道,大力宣传绿色出行理念,推动城市绿色交通文明觉醒。

  本次活动由中国城市公共交通协会、中国城市规划学会和中国城市规划设计研究院联合主办,启动仪式由北京市新能源汽车发展促进中心、北京汽车博物馆承办。

编辑:姜萍

关键词:绿色出行;宣传活动;汽车博物馆

说两句

相关阅读

2016年绿色出行宣传活动启动 倡导绿色、安全、文明出行

为深入贯彻落实城市公共交通优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,2016年绿色出行宣传活动启动仪式于9月22日下午在北京汽车博物馆举行。

2016-09-23 07:20:00

湖南省长自曝骑自行车出行经历:挨交警训 被的哥骂

在近日举行的湖南省委城市工作会议上,湖南省长杜家毫同与会人员分享起他的骑车经历。

2016-05-10 19:24:00

[央广夜新闻·今夜互动]平时你选择怎样出行方式

  

2011-09-18 21:01:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍