央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

东软未来十年新战略:将打造以信息技术为核心的创业平台

2016-09-23 15:06:00 来源:央广网

  央广网沈阳9月23日消息(记者张棉棉 实习记者刘梦雅)9月22日,东软集团在创业发源地沈阳举行“东软25周年庆典暨东软解决方案论坛2016”。东软集团董事长兼首席执行官刘积仁博士在庆典仪式上宣布了东软未来发展战略,计划以互联、智能、融合作为技术发展的主线,以合作、激励、国际化作为业务模式的支撑,把东软打造成为以信息技术为核心,与垂直业务融合发展的创业平台公司,开创下一个稳健和可持续发展的十年。

  1991年,从美国完成联合博士培养计划的中国首位计算机应用博士——刘积仁带领几位青年教师,怀着“架设软件研究与应用桥梁”的梦想,在东北大学的教室开始创业。经过25年的创新和转型探索,如今东软的业务已遍布全球。

  近年来,以大数据、云计算、物联网、移动互联网等新兴IT技术为支撑的新的软件服务模式快速侵蚀传统软件开发商的生存空间,IT企业的生命周期不断缩短。正因如此,东软每隔3-5年就会提出一种新活法,已连续多次成功实现业务转型发展。如今,东软重新站在新的起跑线,再次提出创新发展思路,高调宣布下一个十年发展战略。

  首先,东软将从创造技术到创造价值转变,通过软件技术和服务为客户创造新的业务模式,与客户的业务、组织、资本充分融合,从出售IT技术转变到与客户一起分享价值创造的结果,从一家IT公司到一家IT Enable公司,通过不断的融合和跨越,持续创造东软的生命。

  其次,东软将以IT为核心向多元化业务融合发展,持续保持在软件服务领域的行业地位,致力于成为医疗健康服务与大数据的领导者,成为全球汽车信息系统的优秀服务商,成为全球优秀的数字化医疗设备供应商,成为新教育模式的开拓者。

  第三,东软将成为创业的平台公司,坚持以创业者主导公司发展的原则和以信息技术推动业务持续发展的经营理念,让东软的创业者成为公司的主人。通过把技术、客户、市场、品牌和数据的积累转变为公司内部创业的核心平台,以员工持股和激励计划,鼓励有梦想和有创新精神的年轻人,成为新业务的创业者,让东软成为由核心资源平台和创业群组成的公司,为创业者创造低风险的创业生态。

  刘积仁表示,未来十年,在东软的平台上将形成若干个独立的公司,每一家公司都将通过员工激励机制,焕发创业活力。这些公司将基于东软过去25年所积累的资源优势,推动IT技术与行业的充分融合,创造出新的价值,反过来贡献于东软集团,为股东、员工带来合理的回报。通过这种崭新的互动机制,东软的生命力将实现不断的延续和再造。

编辑:高杨

关键词:东软;新战略;信息技术;创业平台

说两句

相关阅读

东软发布新一代医院核心业务平台 有望全国推广

东软集团近日在澳门举行新品发布会,正式推出面向大型三甲医院的新一代医院核心业务平台RealOne Suite。“以患者为中心的诊疗服务流程”和“以医疗工作者为核心的医疗过程和管理”是医院的核心业务。

2016-06-05 20:33:00

东软发布RealSight大数据分析应用平台 重点进军航空金融业

东软集团近日正式发布RealSight(睿见)大数据高级分析应用平台,平台主要用于企业级大数据分析,以推动大数据技术与行业的深度融合。

2016-04-22 15:57:00

东软发布RealSight大数据高级分析应用平台

东软发布RealSight大数据高级分析应用平台

2016-04-22 14:42:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍