央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

进军A级车中高端市场 吉利帝豪GL正式上市

2016-09-22 14:51:00 来源:央广网

  央广网杭州9月22日消息(记者满朝旭 朱宏源)9月20日,全新“高质感中级车”吉利帝豪GL上市发布会,在G20峰会主会场杭州国际博览中心隆重举行。新车包括1.8L和1.3T两种排量款车型,售价7.88~11.38万元。作为吉利汽车“精品车3.0时代”的又一款战略车型,帝豪GL将补强“帝豪军团”的产品阵容,以比肩合资车型的产品实力进军A级车中高端市场,为吉利汽车在A级轿车领域的领军地位提供更强有力的支撑。

  

  (图为:吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧公布售价)

  吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“帝豪GL是继博瑞、博越、帝豪GS之后,吉利汽车秉承‘自胜者强’精神、超越自我、挑战合资的一款力作。帝豪GL的使命就是颠覆消费者对国产A级轿车的传统认知,证明中国品牌在竞争最激烈的细分市场也可以拿出上乘之作。相信帝豪GL能给千万用户带来高质感享受的同时,让大家感受到吉利汽车迈向世界舞台的自信与决心。”

    

  (图为:吉利控股集团董事长李书福 致辞)

   用产品实力说话吉利帝豪GL进军A级车中高端市场

  吉利帝豪GL诞生于吉利全新FE平台,定位为“高质感中级车”,专为走在时代前沿的“敢为精英”年轻消费群体打造。这款车是吉利汽车整合全球资源正向研发,采用全球领先的制造工艺和质量标准,以及世界一流供应商配套体系潜心打造的匠心之作。帝豪GL造型优雅大气,内饰精致轻奢,科技配置丰富,安全性能卓越,展现出比肩合资同级热销车型的硬实力。

    

  (图为:帝豪GL闪亮登场)

  吉利帝豪GL的造型设计采用了融合国际时尚潮流和浓郁中国风的“简雅拟态美学”设计理念,采用悬浮式前格栅、快背式线条和短尾造型,整体气质时尚、动感;内饰主打轻奢、精致,以细腻材质和细节做工提升质感,同时融入回纹和拱桥等中国设计元素。帝豪GL拥有2700mm长轴距、4725mm长车身和1802mm的车宽,被誉为“最长A级车”;凭借深潜级静音技术和“生态净化舱”理念,打造出领先同级的健康舒适驾乘空间;智能互联娱乐系统等丰富人性化的智能科技配置,赋予帝豪GL越级的科技享受;基于“安全识别圈”理念打造的全方位安全系统,让帝豪GL的安全性能达到世界顶尖水准;此外,“中国心十佳”1.3T涡轮增压发动机与格特拉克6DCT组成的黄金动力组合,将为用户提供舒适、愉悦的驾控体验。

   

  值得一提的是,今年8月初在中国汽车技术研究中心进行的“全球首次公开车对车垂直碰撞”测试中,帝豪GL凭借卓越的安全实力取得正面碰撞17.92分(满分为18分)、侧面碰撞18分(满分为18分)的优异成绩;在9月初举办的“吉利帝豪GL实力检验营”活动中,吉利帝豪GL在乘坐舒适性、NVH、驾控性、安全性等方面的表现全面超越合资品牌明星车型。

  凭借着出众的产品力,吉利帝豪GL自亮相起即获得广泛关注,同时也极大地刺激了潜在用户的购买欲。据了解,从9月1日开启预订至今,帝豪GL的订单已接近2万辆,预订场面火热。

    

  (图为:吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧 致辞)

  精品车阵营日益壮大“帝豪军团”蔚然成型

  在发布会上,吉利集团董事长李书福回顾了吉利汽车创业三十年走过的不凡历程,展望了吉利汽车未来的发展愿景,重申了“让吉利汽车走遍全世界”的造车梦想,以及一步一个脚印地超越自我的“向上”之路。此次吉利帝豪GL上市发布会选择在G20峰会主会场举办,与吉利汽车品牌、格局“向上”的成长态势相得益彰,吉利汽车近年来的快速发展也成为中国汽车品牌快速成长的缩影。

  自2014年确立全新的品牌发展战略后,吉利汽车秉承“造每个人的精品车”理念,坚持“以品质立品牌”、坚持以市场和用户需求为导向,通过深入实施“精品车发展战略”,强化提升产品力和品牌力,打造各个细分市场的标杆。博瑞、博越、帝豪GS等第三代精品车型在各自细分市场中的热销,意味着“精品车发展战略”已初显成效,吉利汽车稳步迈入高速发展期。吉利帝豪GL作为吉利汽车“精品车3.0时代”的最新力作,更加壮大了吉利汽车第三代精品车的产品矩阵,为吉利汽车轿车、SUV“双轮驱动”的战略进一步夯实基础。

  

  (图为:吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰 致辞)

  吉利帝豪GL的上市,也使“帝豪军团”的阵容蔚然成型。随着吉利帝豪GL的加入,“帝豪军团”已形成以帝豪GL、帝豪GS、新帝豪和帝豪EV为代表的家族式产品阵容,将对A级中高端轿车、A级轿车、跨界SUV、新能源等细分市场实现全面布局,提升帝豪车系在各个细分车型领域中横向竞争力。同时,以帝豪GL和帝豪GS为代表的全新帝豪车型,也将让“帝豪军团”无论是在品质形象上,还是品牌形象上,都能直面合资品牌的竞争,在纵向继续向上突破。

  安聪慧说:“中国汽车品牌的成长,有其内在的规律和特点,我们要发现并遵循这种规律,通过不断洞察消费者的需求,与最优秀的品牌和产品对标,不断超越自我,走出一条具有吉利特色的‘自胜之道’。中国汽车品牌赶超合资品牌的‘分水岭’已经清晰可见,而吉利帝豪GL将是一款能全面比肩主流合资品牌的标志性产品。”

   

  (图为:吉利上海造型中心设计总监 白高颐(Guy Gurgoyne) 讲解设计)

  有汽车行业评论人士表示,如今的吉利汽车正在对先贤老子的箴言“自胜者强”进行诠释,不断超越自我的过程就是不断变强的过程,产品力的持续提升将促成品牌影响力的不断扩大,这对于所有中国汽车品牌来说都具有借鉴意义,未来“汽车强国梦”的实现,需要每个中国汽车品牌都以“自胜者”的脚步迈向世界的舞台。

编辑:高杨

关键词:吉利帝豪GL;中高端市场

说两句

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍