央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

第15届残奥会一批优秀女运动员和团队喜获全国三八红旗手(集体)荣誉称号

2016-09-21 19:29:00 来源:央广网

  央广网北京9月21日消息(记者刘乐)9月21日,为表彰我国女运动员在第15届残奥会上取得的优异成绩,全国妇联决定授予首次获得残奥会金牌的周佳敏等23名女运动员全国三八红旗手荣誉称号、中国田径女子T11-13 级4×100 米接力队等5个团体全国三八红旗集体荣誉称号。

  在表彰决定中,周佳敏、李露、刘翠青、史逸婷、文晓燕、郑金、邹莉娟、董飞霞、邹丽红、李丽青、胡丹丹、谭玉娇、成姣、柯丽婷、李桂芝、彭秋萍、宋玲玲、张丽、柳萌、薛娟、荣静、周景景、邹绪凤被授予全国三八红旗手荣誉称号, 中国田径女子T11-13 级4×100 米接力队、中国田径女子T35-38 级4×100 米接力队、中国田径女子T53/54 级4×400 米接力队、中国轮椅击剑女子重剑团体、中国轮椅击剑女子花剑团体被授予全国三八红旗集体荣誉称号。

  全国妇联在表彰决定中指出,在刚刚结束的第15 届残奥会上, 我国女运动员在比赛中克服常人难以想象的困难和障碍, 以坚韧的意志品质、良好的竞技状态、敢打敢拼的顽强作风, 再次向世界展示了中国女运动员积极乐观的精神风貌, 生动诠释了自尊、自信、自立、自强的时代巾帼精神。

  全国妇联号召各族各界妇女向受表彰的残疾人女运动员学习, 学习她们心系祖国、牢记使命的爱国精神, 学习她们不屈不挠、勇攀高峰的精神风范, 学习她们身残志坚、超越自我的意志品格, 立足本职岗位, 努力拼搏进取, 甘于无私奉献, 在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上, 创造不凡业绩, 贡献巾帼力量。

编辑:高杨

关键词:残奥会;优秀女运动员;三八红旗手

说两句

相关阅读

第十五届残奥会中国体育代表团总结表彰大会在京召开

第十五届残奥会中国体育代表团总结表彰大会今天在北京人民大会堂召开。会上,中华全国总工会、全国妇联和共青团中央决定对在本届里约残奥会上取得优异成绩的团体及个人分别予以表彰。

2016-09-22 00:22:00

中国残奥体育代表团载誉而归回到北京

参加第十五届夏季残疾人奥林匹克运动会的中国残奥体育代表团20号晚上载誉归来,在首都机场受到人们的热烈欢迎。

2016-09-21 07:41:00

第十五届夏季残奥会闭幕 中国运动员创造最好成绩

中国体育代表团获得107枚金牌、81枚银牌和51枚铜牌,刷新51项世界纪录,创造了自1984年参加残奥会以来的最好成绩,连续第四届夺得金牌和奖牌榜双第一。代表团团长、中国残联主席张海迪说,代表团全体运动员自强不息,顽强拼搏,实现了竞技水平的新突破。

2016-09-20 09:58:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍