央广网

中国之声 > 独家快讯

央广网

幸福通航高管被列入中国民航安全管理失信人员“黑名单”

2016-09-18 15:39:00 来源:央广网

  央广网北京9月18日消息(记者郭淼)9月18日,民航局航空安全委员会通过了民航华东地区管理局将幸福通用航空有限公司(以下简称“幸福通航”)运行副总兼总飞行师周华列入中国民航安全管理失信人员“黑名单”的提议。

  2016年7月20日,幸福通航赛斯纳208B/B-10FW水上飞机执行上海金山至舟山飞行任务时,撞上金山区城市沙滩码头桥墩,造成5人死亡、1人重伤、4人轻伤。

  民航华东地区管理局在事故调查中发现,幸福通航运行副总兼总飞行师周华任职期间在运行管理、训练组织、个人经历等方面存在工作失职、资质不符、弄虚作假等失信行为,性质恶劣,后果严重。

  根据《中华人民共和国安全生产法》、《中国民航安全失信行为管理办法》等相关规定,周华将终身不得担任本行业生产经营单位的主要或相关负责人。

  此外,民航局航空安全委员会还通过了民航中南地区管理局对香港商务航空(HONGKONG JET)的处理建议。香港商务航空涉嫌在国家重大活动期间使用虚假材料申请飞行计划,根据《行政许可法》79条的规定,将依法给予香港商务航空三年内暂停受理该类行政许可申请的处理,同时依据《民用航空预先飞行计划管理办法》(CCAR73部)37条的规定启动行政处罚程序。涉嫌文书造假问题将依法移送公安机关处理。

编辑:高杨

关键词:幸福通航;黑名单;失信

说两句

相关阅读

德云社被公示成老赖 进入黑名单将受惩戒

德云社被公示成老赖 进入黑名单将受惩戒,页面显示,依据判决,被告北京歌舞剧院有限责任公司、北京德云社文化传播有限公司、北京广德楼娱乐产业有限公司将位于北京市宣武区(现西城区)大栅栏39号71间房屋腾空,交由原告收回自用。一审法院经过审理,最终根据2011年涉及德云社失信案的判决,判定北歌公司占有使用涉案房屋,其应向宣房公司支付房屋使用费,判决北歌公司向宣房公司支付房屋使用费155万余元。

2016-09-08 10:11:00

揭违法明星"黑名单"

近日,著名歌手韩红连续违反交通法规的新闻,吸引了不少人关注。经酒精测试后,发现其酒精含量超标,朝阳交通支队对吴京作出了行政拘留10天、暂扣驾驶证5个月、罚款1800元、扣12分的处罚决定。

2016-08-30 19:51:00

小伙爬雕像网传照片上黑名单 或被限制出境乘机

据悉,国家旅游局公布的“不文明游客名单”中,中江小伙唐某赫然在列。近日,国家旅游局对《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》两部行政法规进行了合并修订,形成了《旅行社条例(修订草案送审稿)》,目前正在公开征求意见。

2016-08-25 14:12:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍