央广网

大陆游客经台湾中转今日开放试行 南昌昆明重庆三市试点

2016-02-01 17:35:00来源:央广网

台湾华航2月1日开航扬州泰州机场-桃园航线,欢迎大陆游客新春贺岁游宝岛。

  央广网北京2月1日消息(记者陈雅萍)2月1日,是大陆游客经台湾中转开放试行首日,大陆城市南昌、昆明、重庆3城市即日起试点开航。对此,台湾中华航空相关人士表示乐观其成,并全力配合相关政策的执行,参与两岸历史性的一刻。随着新机队 777-300ER 及 A350 陆续交机,华航将持续布局两岸航网,并提升欧美及澳新航线运量,强化陆客中转效益,也期盼未来能进一步扩大陆客中转全面施行。

  首发的中转陆客搭乘台湾华航与东方航空共享班号 CI8026 由南昌前往台北,于上午 10:20 抵达桃园机场,在机场短暂停留后于下午 13:55 搭乘 CI835 航班从桃园前往曼谷。除了“抢”得经台湾中转“头香”的南昌旅客,还有旅客搭乘中国国际航空 CA5541 及四川航空 3U8957,分别由重庆及昆明飞抵台北,再转接华航班机前往曼谷及洛杉矶。

  据介绍,搭乘华航班机经过台湾中转的大陆游客,在大陆出发机场办理报到手续时,即可领取两段登机证,行李直挂目的地,在桃园机场转机时,无需办理入境手续,可直接转机至美加、澳新、欧洲及东南亚等地,大幅节省旅客时间成本。

  记者了解到,台湾华航集团是两岸航线市占率最高的航空公司,为促进两岸旅游交流做出了应有的贡献,自1月30日至2月19日,其2016年两岸春节加班机共计62班。2 月 1 日这一天,除了喜迎来自南昌、昆明、重庆三地来台中转的首发大陆游客外,其在大陆的第33个新增定期航点——扬州也开通了直航台湾的航线,今后扬州、泰州等地的游客可以更便捷地赴台旅游了。

编辑: 朱琪
关键词: 台湾;大陆游客;中转开放试行