民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

中国电信与腾讯两大产业巨头合作推出六款智能手机

2011-06-10 21:44   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京6月10日消息(记者于闻)中国电信联合腾讯、华为、中兴、天宇、宇龙、海信,6月10日同时发布六款“天翼QQ智能手机”。据介绍,这6款天翼QQ智能手机售价均在千元左右,手机均内置了天翼的7项业务以及QQservice平台上的4项腾讯业务,用户也可自行下载安装其他腾讯手机应用,该系列手机将主要面向年轻学生群体进行校园推广。

  据了解,这6款天翼QQ智能手机分别为:华为C8500S、中兴N606\N600+、酷派E239、天语E610、海信E89,均搭载Android系统。内置的天翼阅读、天翼视讯、189邮箱、天翼空间等业务、以及QQservice多项热门移动互联网应用,让用户在手机桌面即可获得中国电信提供的优质增值服务及微博消息、QQ消息、空间动态提醒, 并可以一键进入内置的多项腾讯手机应用界面,实现对腾讯微博、手机QQ浏览器、手机QQ空间、手机QQ等多项业务的快速管理。

  腾讯公司和中国电信一直致力于移动互联网创新和发展,特别是在今年4月份,中国电信召开的CDMA2000手机设计研发产业联盟的第二次会员大会上,腾讯公司正式宣布加入该联盟,并与联盟其他成员企业签订了QQ-service深度合作的框架协议。也正是在此次联盟会议上,中国电信和腾讯公司携手终端厂商,正式宣布共同打造天翼QQ智能手机,两大产业巨头跨界合作,使移动互联网的产业融合向更深的层次延伸。

  用户资源是核心竞争力。2011年3月中国电信天翼移动用户数已突破1亿,成为全球最大的CDMA网络运营商。 而腾讯即时通讯工具QQ的注册账户总数,目前已经达到12亿,活跃账户数达到4.849亿,同时在线人数已突破一亿。天翼QQ智能手机的推出,是对双方用户服务能力的再一次提升,也意味着中国电信和腾讯公司移动互联网深度合作的开始。据介绍,2011年前四个月CDMA手机销量已达1800万部,其中天翼3G手机的月销量已经占到了50%。对于中国电信而言,引入五家终端厂商的六款翼QQ智能手机无疑进一步丰富了中国电信全系列3G智能手机,增强了中国电信在3G智能手机市场的竞争力。

  【中广调查:为买“IPAD2”不惜卖肾,折射了什么问题?】

热搜词:温总理赴日慰问 动车实名制 5·21末日说 礼仪小姐养成内幕

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:龙明洁

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号