民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

吴邦国与南非国民议会议长举行会谈

2011-05-26 05:33   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京5月26日消息(记者冯悦)正在南非进行正式友好访问的全国人大常委会委员长吴邦国当地时间25日与南非国民议会议长西苏鲁举行会谈。双方一致表示愿意继续发挥议会交往的特点和优势,共同推动中南全面战略伙伴关系不断向前发展。

  吴邦国指出,近年来,中南立法机构交往日益密切,已经成为推动国家关系发展的重要力量。吴邦国就进一步加强中国全国人大与南非国民议会合作提出四点建议:一是保持议会领导人之间的密切往来,尽早启动两国议会定期交流机制,就共同关心的问题开展实质性对话,将议会合作不断引向深入。二是密切专门委员会、友好小组、办事机构和年轻议员之间的友好往来,在治国理政、立法监督等方面加强经验交流和学习借鉴。三是充分发挥立法机构的职能作用,及时审议批准双边合作法律文件,为中南关系发展提供法律保障。四是加强在国际和地区议会组织中的协调与配合,展示发展中国家民主法制建设成就,共同维护两国和发展中国家的共同利益。

  西苏鲁表示,南非国民议会愿从各层次、各领域密切与中国全国人大的交往与合作,尽早启动并不断完善议会定期交流机制,积极推动经贸、人文、地方等领域的务实合作。

【中广调查:北京京通快速开通公交专用道 治堵还是添堵?】

热搜词:温总理赴日慰问 动车实名制 长沙"面子工程" 5·21末日说 礼仪小姐养成内幕

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:刘中琪

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号