民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

今天起全国首次普查水利 70万普查员入户

2011-04-01 19:22   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京4月1日消息(记者满朝旭)据中国之声《全国新闻联播》报道,第一次全国水利普查清查登记工作今天(1日)启动,70万普查员入户,6月底完成登记,明年下半年公布普查成果。

  国务院第一次全国水利普查领导小组办公室副主任庞进武指出,我国江河山川的水资源条件已经发生变化,迫切需要做一次详细的调查。

  庞进武:现有的江河湖泊、水利工程、水资源开发和经济社会用水等水利基础信息难以满足我国水利发展与改革提供决策依据的要求,也难以满足现代水利科学管理的需要,也难以满足未来经济社会发展的需要,所以有必要对水利工程的对象、服务对象、自身状况进行全面了解。

  这次水利普查有行业入户调查,但也包含了居民用水入户调查,通过自来水公司查水表的形式获取用水量信息。

  庞进武:普查共涉及33个对象,48张普查表和318项统计的指标,全国将近有70多万普查指导员和普查员深入一线,国民经济各行业用水及河道外生态环境用水调查,包括各类用水户的数量、分布、取水量等情况。

  庞进武告诉记者,普查登记工作将在6月底完成,预计明年下半年公布普查结果。

  庞进武:4到6月份要完成对象的清查工作,开展普查数据的获取,7月到12月继续开展普查数据的获取与预处理,完成填报上报的各项准备工作,2012年的下半年时成果发布阶段,将开展普查工作的汇总、验收、发布和应用开发等工作。

【中广调查:你如何看多城市仍未公布房价调控目标? 】

热搜词:“瘦肉精” 中国国防白皮书 国际货币体系改革 利比亚外长叛逃 人体彩绘大赛

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、 揭开真相。)

责编:李逢静

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号