民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

携号转网试行 天津可双向转网 海南移动只能单向转出

2010-11-22 10:49   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京11月22日消息 据中国之声《央广新闻》报道,备受关注的手机用户携号转网今天(22日)迈出实质性步伐。按照工信部要求,三大运营商在今天零点启动了天津、海南两地的携号转网试商用,用户无需改变自己的手机号码,就能转而成为另一家运营商的用户,并享受其提供的各种服务。携号转网在天津、海南两地具体如何办理?工信部对携号转网提出的目标和要求?三家运营商是否已做好相关准备?相关情况马上连线中央台记者赵明明。

  主持人:天津、海南两地,是不是这两个地方的所有用户都能办理携号转网?具体的操作流程是怎样的?

  记者:按照天津、海南两地通信管理局发布的公告,携号转网在两地采取不同的操作办法。天津属于双向转网,除了中国移动的3G用户,也就是TD用户外,中国电信和中国联通的2G用户、3G用户,以及中国移动2G用户之间可以相互携号转网;海南则是单向转网,只有中国移动2G用户可以携号转网到中国电信、中国联通,只能从中国移动转出来。

  目前无论天津还是海南,携号转网都只限于本地网用户。据运营商客服方面介绍,办理转网时,手机用户需要携带好你的身份证,以海南电信为例,一般需要预先申请,在24个小时之内,通过验证过之后就可以正式受理了。大约在两天就能够提供业务。你两天之后就可以作为另外一家运营商拨打电话,使用一些增值服务等等,但是在一些特殊情况下,是不能够直接受理转网的,比如用户之前存在欠费或者非实名制等等,得到营业厅办理退网或者解除的手续。另外,距离上一次转网生效满120天以后才可以再次办理转网。

责编:刘中琪

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号