民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

"十二五"规划《纲要》将明确具体经济增长目标和通胀指标

2010-11-02 17:52   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京11月2日消息(记者冯雅)国家发改委主任张平在今天举行的 “十二五”建言献策活动新闻发布会上表示,在未来的十二五规划《纲要》里,将会明确具体的经济增长目标和通货膨胀指标。中央台记者赵巍报道。

  国家发改委主任张平表示,目前还正处在对“十二五”规划《纲要》征求意见的过程,对于具体的经济增长目标和通胀指标等还需要进行科学的规划和研究。

  张平:在设置这些具体目标或者指标的时候,要突出科学发展、加快转变发展方式这样一些目标,体现改善民生,推进公共服务均等化的目标,在对目标的约束性或者预期性的设置上将会更加突出科学发展的主题。

  按照国务院的统一部署,国家发改委正组织力量编辑“十二五”规划《纲要》,为更好的体现民意,符合科学发展观要求,反映时代特点,平衡经济发展与老百姓切身利益的关系,张平表示,对于广大人民群众关心的一些突出矛盾和问题,将在“十二五”规划《纲要》中认真研究和反映。

  张平:现在我们的经济有了很大的发展,取得了巨大的成就,人民的生活水平有了显著提高,但是还有一些新的矛盾和问题,现在还有一些不满意的地方,我想这也符合经济社会发展的规律。经济社会发展了,同时社会各个方面也有一些新的诉求,我们正是在解决这些矛盾中不断地发展、平衡。在新阶段,对于广大人民群众的诉求,对于广大人民群众提出的建议和要求,正是我们在“十二五”规划中需要重点研究解决的问题。所以,对于广大人民群众关心的一些突出矛盾和问题,我们将在“十二五”规划中认真研究和反映。

【中广调查:错用旧题GRE成绩取消 你如何看?】

热搜词:叫停减肥药  惜别世博 世博会高峰 论坛  老马生日

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱: xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:杨祎

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号