民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

世界杯套餐受追捧 “呜呜祖拉”吹热沈阳餐饮业

2010-06-22 13:23   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    中广网沈阳6月22日消息 据中国之声《央广新闻》13时50分报道,伴随着世界杯的进程,“世界杯经济”也应运而生。在辽宁省沈阳市,酒吧、串店爆满,酒店预订率攀升,餐馆世界杯套餐更是受到青睐;而同时,南非世界杯赛场上特有的助威工具 “呜呜祖拉”也开始畅销于网购市场。下面我们连线辽宁台记者宫丽莉。

  主持人:我们都知道,沈阳有很多球迷。通宵看球对球迷的体力和耐力都是一种考验。那么,我想,边吃夜宵边看球,对他们来说不失为一个很好的选择。同时,对商家来讲也是一个赚钱的好机会。请你介绍一下,世界杯给沈阳的商家都带来了哪些商机呢?

  记者:从6月11日开始,沈阳餐饮场所便进入喧嚣的不眠之夜,沈阳许多餐馆、酒吧、大排档都延长了营业时间,并提前购置了大屏幕电视或投影机,在这些地方,球迷们聚在一起可以尽情享受足球和美食。同时,商家们也赚了个盆满钵盈。

  沈阳彩塔附近一家大排档的业主张先生告诉记者,“现在一天的销售额就已比世界杯前增加30%以上,随着比赛激烈程度的增加,营业额还会往上攀升。

  主持人:听说,沈阳的一些商家还推出了一种世界杯套餐,很受球迷欢迎。能介绍一下吗?

  记者:我在采访中发现,一些用心的商家还借机推出了世界杯套餐,并且很受球迷们青睐。沈阳绝味鸭脖的相关人士表示,所谓的世界杯套餐,就是顾客一次性消费满24.5元,再多掏0.5元,即可额外获得一罐啤酒。自从世界杯套餐推出以来卖得就非常好,每个店一天都至少能卖50份。

   【央广调查:"金子价卖馒头",你认为主要原因是?】

  热搜词:国家电网  NBA总决赛 马拉多纳发飙 奇闻轶事

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:樊静

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号