民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

改版世博护照即日起陆续上市 六大防伪体系创新高

2010-06-22 11:57   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    中广网上海6月22日消息 据中国之声《央广新闻》11时50分报道,世博会特许产品办公室相关负责人昨天表示,《世博护照》已进行改版,改版后的4款世博护照(卡通版及3款标准版)将于即日起陆续上市,而老版本的《世博护照》也已正式停产。详细内容我们连线中央台记者张秋实。

    主持人:介绍一下改版之后的世博护照跟老版本相比有什么不一样?

    记者:改版后的《世博护照》今天是正式上市了,在早上的采访中我看到,很多游客已经把新上市的护照拿到了手里到各个展馆去敲章。新的世博护照主要对两个地方进行了调整,第一个就是加强了防伪技术,第二个删除了世博护照里面的44个国家自建馆的指纹。工作人员说,改版后的世博护照六大防伪体系,使得本届世博护照在整个世博护照历史上创造了崭新的高度。

    我注意到改版后的《世博护照》中,它的各馆展品封面烫金世博LOGO内都采用了非常先进的技术,叫做超限微缩密码防伪技术,如果我们用60倍的放大镜去观看的话就可以清晰得看到世博2010的字样,工作人员说这个技术通常只用于钞票的防伪的高端技术,这也意味着世博护照的防伪技术上了一个崭新的台阶。

    主持人:《世博护照》上市以来受到很多参观者的欢迎,还产生了大量的敲章族,纷纷拿着护照到各个场馆盖章,造成前一段时间场馆暂停敲章的服务,目前这样的状况有没有好转?

    记者:本届世博护照受到追捧的程度已经超过了历年的世博会,已经有几度造成抢购或者脱销的局面,现在局面已经得到了控制,因为世博护照的生产厂家由最初的一家增加到五家共同生产;而且物流品控人员现在采用24小时的值班制,所有的护照出厂以后一律空运到上海,即收即验即发,保证在最短的时间内到达各个货运点。

    除了在园区的仓储点游客可以购买以外,在园外现在也可以购买到护照,另外对于广大的敲章族来说有个好消息,今天在多方共同努力下,不少场馆已经是陆续恢复了对敲章的服务,由于前段时间黄牛借敲章来谋利,世博方面表示,今后将展开严厉的考察,为了杜绝这一现象现在不少场馆陆续出台了一些像限量敲章的政策,世博局呼吁参观者要文明敲章,尊重场馆的文明成果。

  【央广调查:"金子价卖馒头",你认为主要原因是?】

  热搜词:国家电网  NBA总决赛 马拉多纳发飙 奇闻轶事

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:曾灵华

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号