民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

劳伦斯体育大奖10日举行 贝肯鲍尔 涅莫夫等将出席

2010-03-10 16:55   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    中广网北京3月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》16时40分报道,劳伦斯世界体育大奖的颁奖典礼目前正在阿联酋首都阿布扎比的八星皇宫酒店举行。

  劳伦斯在拉丁语当中意味着桂冠花环,也代表着能够戴上花环的人。一年一度劳伦斯体育大奖始于2000年,也是唯一全球性的体育颁奖仪式,是对世界上最为杰出的男女运动员,或者在各个领域所达到的运动成就予以奖励。应该说在某种角度上,它有点像体育奥斯卡的感觉。我们来听听阿布扎比旅游局大中华区媒体推广徐青华(音)对于现场的介绍。

  今天的劳伦斯世界体育奖颁奖典礼在阿布扎比的八星皇宫酒店举行的,今天的阿布扎比天气非常的晴朗,温度也很适宜,大概是在17到31摄氏度。其实每年的10月份到3月份,是阿布扎比最好的一个旅游季节,像今天,八星皇宫酒店明星璀璨,除了我们都知道的大腕,像贝肯鲍尔、贝克尔、涅莫夫这些体育名将之外,还有很多娱乐明星也会出席。我们也可以看到,在八星皇宫酒店的大堂里、走廊里,都会看到有这次颁奖典礼的广告牌。

 劳伦斯体育协会主席摩西

贝克尔

  有很多人都把劳伦斯体育大奖称为体育界的奥斯卡,劳伦斯体育大奖先是由70多个国家的体育记者,为每个奖项提名6个人,或者是团体作为候选人,然后由劳伦斯世界体育协会以不计名的方式投票,层层筛选。评选的难度非常大,能够入选作为提名,也是很不容易的一件事。

  作为上个世纪90年代初最出色的女子网球选手,莫妮卡·塞莱斯用她的坚韧气质和绝对优异的运动天赋,总是能把人吸引到观众席上,发生在她身上的一场悲剧,可能影响了她的网球生涯,但是也让人们更清楚地看到,在运动中坚强品质带来的魅力,有时更胜过了成绩,作为本届劳伦斯奖的评委,她坦言:

  对于评委会来说,每次评委都很难决定选哪位获奖,因为很多运动员都做得非常好,但是每年还是要艰难地选出最优秀的选手。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

责编:侯莉

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号