民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

中国之声

首页 | 报摘 | 纵横 | 中广独家 | 主播 | 论坛

 首页 > 中国之声 > 24小时新闻

北京二套房贷利率优惠政策中止 抑制楼价上涨

2009-09-10 11:08   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

    中广网北京9月10日消息(记者王业丰)据中国之声《央广新闻》11时20分报道,北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合公布的数据显示,北京新建住宅价格已连续5个月上涨,二手房成交价也是节节攀升,甚至超过了新开盘的房价。为抑制楼价上涨,北京二套房贷利率优惠政策中止。

    据北京市统计局调查,目前北京四环路内住宅期房1至7月均价达到每平米17478元,四环至五环路为16663元,比1至6月的平均房价高出900多元。绝大部分市民认为投资性买房子是把房价抬高的主要原因。

    今年二手房成交价也首次超过新开盘的房价。二手房市场的火爆直接导致其房价的接连攀升,为了抑制不断上涨的房价,早在2007年9月27日,中国人民银行、银监会就曾发布通知,明确规定对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%。现在,北京各家银行又开始严控房贷,抑制楼价上涨。

    四大国有银行中止了二套房贷款利率上的优惠,对二套房房贷开始严格执行“首付四成+利率1.1倍”的政策。记者从“21世纪不动产”、“链家地产”、“我爱我家”等房地产经纪公司了解到,他们已获知相关信息,将严格按照银行的政策执行。据8月底公布的数据显示,北京商品住宅期房签约环比下降15.52%,创下7月份以来最大跌幅。

    “21世纪不动产”的赵经理分析:现在政府调控楼市的信号已经很明显了,银行收紧房屋贷款只是手段之一。很多中介机构也反映,销售情况虽不如前几个月,但二手房房主们都没有下调价格的打算。

    (中国之声、中国广播网推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将对线索提供者的个人资料进行保密。)

责编:徐正杨

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号