央广网

中国之声 > 全国新闻联播

央广网

外交部:联合国第2321号涉朝决议应全面、平衡执行

2016-12-01 19:57:00 来源:央广网

  央广网北京12月1日消息(记者冯悦)据中国之声《全国新闻联播》报道,当地时间11月30号,联合国安理会一致通过了第2321号涉朝新决议。外交部发言人耿爽在今天下午举行的例行记者会上表示,希望这一决议得到全面、平衡的执行。

  有分析指出,联合国安理会不久前通过的第2321号涉朝新决议是安理会近年来对一国采取的最严厉制裁。

  外交部发言人耿爽表示,第2321号决议既表明了国际社会反对朝鲜发展核导计划、维护国际核不扩散体系的一致立场,也重申了维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,以和平、外交和政治方式解决问题,支持恢复六方会谈等一系列承诺。“第2321号决议既出台了新的措施,体现了安理会的决心,也指出要避免对朝鲜民生和人道需求造成不利后果,无意对正常经贸活动产生负面影响。我们主张,第2321号决议应得到全面、平衡的执行。”

  耿爽强调,当前半岛局势复杂敏感。当务之急是有关各方尽快恢复对话谈判,降低半岛紧张局势,尽快重启六方会谈。中方呼呼有关各方避免采取任何加剧局势紧张的言论和行动。中方反对在半岛部署“萨德”反导系统,敦促有关方面立即停止部署进程。

编辑:倪艳楠

关键词:涉朝新决议;全面;平衡;制裁

说两句

相关阅读

人民日报署名文章:全面深化改革三年了

(五)“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”——在“往哪儿改”问题上,改革目标更加明确。(七)“改革开放是前无古人的崭新事业,必须坚持正确的方法论,在不断实践探索中推进”——在“怎么改”问题上,改革方法更加科学。

2016-11-15 11:18:00

全面深化改革三年了

全面深化改革三年了,“2013.11—2016.11”,全面深化改革走过了三年的历程。我国现代化进程顺利推进,需要我们推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,这是摆在中国共产党人面前的重大历史任务。

2016-11-14 14:43:00

人民日报刊9000字评论:房子多了有的为何居住不起

“2013.11—2016.11”,全面深化改革走过了三年的历程。我国现代化进程顺利推进,需要我们推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,这是摆在中国共产党人面前的重大历史任务。

2016-11-14 12:54:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍