央广网

中国之声 > 全国新闻联播

央广网

“11.24”江西丰城电厂三期事故已有59名遇难者家属抵达当地

2016-11-26 20:06:00 来源:央广网

  央广网丰城11月26日消息(记者范存宝 李竟成)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天上午,“11·24”江西丰城电厂三期事故召开第二次新闻发布会,就事故善后事宜等工作作出说明。国务院事故调查组召开第一次会议,表示要迅速展开现场勘察、资料搜集、走访问询、证据获取等工作。

  在江西丰城电厂三期事故第二次新闻发布会上,江西省宜春市长张小平表示,从昨天上午开始,已陆续有家属从各地赶来。“截止到今天早上8点,共有59名遇难者的317名家属到达。我们统筹丰城、樟树、高安三地力量,共调集300名干部、132名医护人员、276名志愿者做好家属接待服务。”

  据悉,死者所在地的湖北、河北两省的省市县乡村共84名干部已到达丰城。江西方面与其召开了双方对接工作会议,及时通报事故发生的基本情况和伤亡人员信息,并就共同做好善后工作进行沟通协调。

  事故的施工单位河北亿能烟塔工程有限公司董事长张运平在发布现场表示,其公司作为项目施工单位,负有不可推卸的责任,已在加紧制定详细赔偿标准和细则。“在对事故遇难者及家属的赔偿上,一定积极与遇难者家属沟通协商,并根据相关赔偿标准,从速办理,足额赔付,保证给罹难者及其家属和社会一个负责任的交代。”

  事故项目投资方,江西省投资集团公司总经理姚迪明表示,将督促施工单位依法依规,按照从优的原则、就高的标准研究制定补偿方案。“作为项目投资方,积极配合国务院工作组和各专门工作组查清事故原因,明确事故性质和责任,给罹难者家属一个交代,给全社会和人民群众一个负责任的交代。”

  当天上午,“11·24”江西丰城电厂三期事故国务院事故调查组成立第一次会议在丰城召开。调查组由国家安全生产监督管理总局局长杨焕宁担任组长,安监总局、监察部、国资委、全国总工会、国家能源局、江西省人民政府有关负责同志任副组长,并邀请国内建筑设计、施工、材料管理等方面的权威专家,以及最高人民检察院派员参加。会议强调,要对外公布事故调查组的联系方式,鼓励群众提供证据和线索。不管涉及什么人、不管有什么背景,只要与事故的起因和责任有关,都要查清查准,一查到底。在尊重科学、遵守法律的前提下,加快工作进度,力争早日完成调查任务。

  国家安全生产监督管理总局局长杨焕宁表示,第四季度岁末年初历来是事故易发高发阶段,发生事故后,觉悟提高,意识增强都晚了,74个生命没有了!“我们大声疾呼,特别是企业要切实履行自己的职责,把防范工作做在前面,把管理工作做在前面,把责任落实、工作落实放在第一位。”

编辑:高杨

关键词:丰城电厂;事故;发布会

说两句

相关阅读

李克强对江西丰城电厂施工平台倒塌事故作出重要批示

11月24日7时左右,江西省宜春市丰城电厂三期在建冷却塔施工平台发生倒塌事故。

2016-11-24 18:18:00

不都是女司机吧!令人瞠目结舌的事故

令人瞠目结舌的事故,           

2016-10-25 09:31:00

老司机也不行!令人瞠目结舌的事故

令人瞠目结舌的事故,           

2016-10-17 10:32:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍