央广网

中国之声 > 全国新闻联播

央广网

“今日俄罗斯电视台”在英所有银行账户被封杀

2016-10-19 20:21:00 来源:央广网

  央广网北京10月19日消息(记者张筱璇)据中国之声《全国新闻联播》报道,“今日俄罗斯”电视台总编西蒙尼扬日前在社交媒体发布消息称,该电视台在英国的“所有账户”都被关闭。俄方将要求英方对此做出解释。

  “今日俄罗斯”电视台,是俄罗斯面向西方国家受众的主要媒体。当地时间17号,这家电视台总编西蒙尼扬在社交媒体上发布消息称,该电视台在英国的“所有账户”都被关闭。此外,今日俄罗斯电视台收到英国威斯敏斯特银行的一封信函,告知银行方面已经得出结论,不会再为其提供服务。西蒙尼扬称,“我们事前没有收到任何警告,或者任何相关文件。他们说,他们不能进一步讨论这件事。我们正在寻找别的选择,以及一些其他的方式,来继续我们在英国的业务。”

  另据英国媒体报道,当天晚些时候,威斯敏斯特银行披露,正在重新检查相关决定。

  2005年,今日俄罗斯电视台正式开播,并推出英语节目。经过多年经营,俄国媒体评论认为,今日俄罗斯成功“揭露西方的丑恶嘴脸”。

  中国国际问题研究院欧洲研究所所长崔洪建指出,今日俄罗斯在舆论上和西方主流媒体“唱反调”的姿态,以及日益扩大的市场影响力,已经让相关机构有所警惕。“‘今日俄罗斯’自从在欧洲开播以来,获得了越来越多的支持和非常好的市场效果。它的一些评论视角、新闻视角,显然有别于西方主流媒体,首先对西方国家的舆论,带来了很大的冲击;另一方面也有市场的因素,随着“今日俄罗斯”强势的崛起,毫无疑问对西方和英国主流媒体的统治地位带来很大冲击。”

  截至目前,“今日俄罗斯电视台”银行账户被封杀的原因尚未得到确认,但俄方暗示,英国政府存在干涉嫌疑。俄罗斯外长拉夫罗夫18号称,“今日俄罗斯”电视台在英国威斯敏斯特银行账户被封恐怕“并非银行自行决定”。俄罗斯国家杜马国际事务委员会成员热列兹尼亚克表示,俄方将要求英方就封杀俄电视台银行账户一事做出解释。

编辑:倪艳楠

关键词:俄罗斯;账户;英国

说两句

相关阅读

俄罗斯国家媒体银行账号被英国冻结 专家指出俄美关系再恶化

俄罗斯RT电视台(今日俄罗斯)今天表示,他们在英国所有银行账户全部被冻结,这是英国Natwest银行所为,俄罗斯人希望英国政府能够给出解释。与此同时,美国和英国正在研究对俄罗斯发起新一轮经济制裁。

2016-10-18 17:50:00

俄罗斯AZUR Air航空首航三亚

10月13日16:30,一架由新西伯利亚飞来的俄罗斯AZUR Air航空波音767-300型客机平稳降落在三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)机坪上。

2016-10-16 23:29:00

俄罗斯科学家从1.5公里外用激光为手机充电

俄罗斯“能源”火箭航天公司做了一项特别的实验——用激光为手机充电。该公司代表向俄新社表示:“在1.5公里以外成功为手机充电一小时。专家目前正在核算确切的充电百分比。”

2016-10-09 09:54:00

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍